10 пунктов при выборе ресторана для свадебного ужина

 

1. Определяем логистику

Свадьба — важный день, советуем воспользоваться возможностью сократить задачи и уменьшить количество ненужных передвижений. Идеальная площадка для любой свадьбы — та, на которой можно провести и нежные сборы невесты, и романтическую фотосессию, и праздничный ужин. Наличие парковочных мест для гостей, которые приедут на личном транспорте. Также рекомендуем выбирать зал в соответствии с количеством персон. Тесниться большой бандой в маленьком кафе или теряться на огромных площадях в составе 20 человек не комфортно.

2. Оцениваем меню и качество услуг

Конечно, одним из самых важных пунктов при выборе площадки должно быть меню: качество и вкус блюд, красивая подача, а также качество обслуживания. Лучший способ оценить еду — заказать пробный ужин или обед. А также уточнить, можно ли что-то привезти свое, например, алкоголь, имеется ли пробковый сбор. Если фрукты везете свои, то сколько стоит нарезка и сервировка

3. Проверьте возможность проведения выездной церемонии на площадке

Если вы не собираете гостей в свадебный день во Дворце Бракосочетания, то рекомендуем предусмотреть выездную регистрацию. Поэтому, если вы планируете романтическую церемонию, то и площадку надо выбрать ту, которая отвечает важным критериям:

- Достаточно места для стульев и размещения гостей. Запас для перемещения публики и работы фотографа и видеографа

- Возможность разместить приветственный фуршет и фотолокации

- Хорошо, если есть оборудование для церемонии: стулья, столик, арка или специальная конструкция, либо возможность привезти все свое.

- Площадка не должна бы проходной, и доступ к ней должен быть только у ваших гостей.

- На фоне, где потенциально будет располагаться арка, не должно быть ярких или других бросающихся в глаза объектов.

4. Уточните, будут ли в этот день проходить другие мероприятия или гости

Если кухня будет сильно загружена, отдадут ли они к нужному времени ваш заказ? Не будут ли смущать вас и ваших гостей посторонние взгляды? Сколько администраторов и официантов прикреплено к гостям? Лучше всего, если на 1 стол на 8-10 персон будет приходиться 1 официант

5. Планируем декор и флористику

Поездка на площадку с декоратором — обязательный пункт при принятии решения о том, подойдет вам место для свадьбы или нет. Удачный на первый взгляд вариант может не обладать достаточным местом для грамотной рассадки и размещения всех желаемых зон. Если на свадьбе планируются какие-то громоздкие конструкции или необходимы специальные крепления, например, для гирлянд из лампочек, то оценить возможность их размещения надо заранее.

6. Соберите отзывы о площадке от других пар

Отзывы о потенциальной площадке от реальных пар — это то, на что следует обратить пристальное внимание. Ребята, которые уже праздновали здесь свадьбу, расскажут и о плюсах, и о минусах, подскажут, на что обратить внимание и что проконтролировать в первую очередь. Ищите отзывы не только на сайте самой площадки, но и на форумах невест или специальных сайтах-отзовиках. Если в твоей команде есть те подрядчики, которые уже работали в выбранном месте, к их мнению тоже стоит прислушаться.

7. На какое время вы можете задействовать ресторан и какие есть ограничения

Когда можно начать монтаж, привезти все необходимое. Насколько ограничено ваше время в заведении и сколько будет стоить продление, если душа захочет продолжения. Разрешено ли стрелять праздничные конфетти, зажигать свечи, запускать фейерверк и пр.

8. Что входит в аренду зала

Какие варианты сервировки, цвет скатерти, наличие экрана и проектора или ТВ-панелей, звукового и светового оборудования. Возможно ли разрешение подрядчикам привозить и подключать свою технику (звукорежиссеру и артистам), наличие гримерной комнаты или отдельного vip зала, на случай непредвиденных обстоятельств

9. Если ресторан расположен на пленере

Какой запасной вариант предусмотрен на случай плохой погоды? Закрывается ли шатер боковыми стенками, есть ли в наличии тепловые пушки, пледы и пр.

10. Порядок оплаты и гарантии

Какую сумму необходимо внести, чтобы забронировать зал и на каких условиях вы можете расторгнуть договор при необходимости? За какое время до мероприятия утверждается меню и когда вносить оставшиеся суммы